오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목토요 학습액티비티

본래 이번 주 토요일에는 야외 액티비티가 실시될 예정이였으나 지난 일주일 내내 교육청에서 준비한 야외 액티비티를 다녀왔기에
이번 주 토요일은 특별히 야외 액티비티 대신 선생님들과 함께 그동안 밀린 국어와 수학 공부를 하기로 하였습니다.

특히 수학 선생님께서 오셔 오전 9시부터 오후 4시 30분까지 주니어 학생들이 원활하게 온라인으로 수학 공부를 할 수 있도록 도와주셨으며
시니어인 민서와 성원이는 제이슨 선생님과 함께 수학 공부를 하였습니다.

우진이와 환이는 홈스테이 가족과의 일정이 있어 오늘 액티비티에 참석하지 못하였으며,
차후에 우진이와 환이는 따로 보충 학습을 진행할 예정입니다.

사실 일주일 내내 진행된 야외 액티비티에 선생님들도 학생들도 많이 힘들고 지쳤을텐데요...
선생님들의 경우 액티비티에 참석하기 위해 오전 일찍 집을 나서고 밤 늦게 까지 일을 하셔서 이번 일주일 내내 가족들이 자는 모습만 볼 수 있으셨다고 하시더라고요.
그럼에도 불구하고 아이들을 위해 주말까지 반납하시고 일하시는 모습에 정말 감동하였습니다.
또 15기 학생들도 주말이라 놀고 싶은 마음이 들텐데도 불평 불만없이 열심히 수업에 참여해주어 정말 기특했습니다.

15기 승찬맘   2014-09-07 22:50:07  
본격적인 수학수업이 시작되었나 봅니다~그것도 주말부터....왕~*
선생님들의 열정에 박수를 보냅니다..아이들도 진지한모습으로 열심히입니다^^기특하여라~*
oss 화이팅팅팅! !
15기 효원맘   2014-09-08 09:48:53  
와우~우등생이 따로 없네요. 승찬맘~아이들에 대한 응원 대단해요. 정말 보기 좋아요. 저도 흉내 흉내~사진을 보니 민서 오빠도 참관하고 있네요(혹시 감사?!^^) 네~제가 제일 부러워하는 습관~공부할 때는 공부, 놀때는 놀기~부디 아이들이 이런 멋진 습관을 몸에 배여 오기를 간절히 바랍니다.
15기 허환 엄마   2014-09-09 00:17:57  
선생님들께서 정말 애쓰시네요. 너무너무 감사드립니다. 선생님들의 노고로 우리 아이들 정말 더더욱 열심히 할거라 믿습니다.
   OSS의 생일파티 [7]
  교육청 주최로 다녀온 휘슬러 [7]