오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목(토요 액티비티) Corn Maze에 다녀오다!

오늘 15기 학생들은 Riverside Centre에서 약 15분 떨어진 곳에 있는 Corn Maze에 다녀왔습니다. Corn Maze는 1년에 딱 한 번 열리는 축제인데요..
옥수수 밭으로 이뤄진 미로 속에서 스탬프를 찾는 체험을 할 수 있는 곳 입니다.
학생들은 미로 속에서 스탬프를 찾아내 주어진 모든 미션을 완료하여 Corn Maze에서만 받을 수 있는 스티커를 선물로 받았습니다!

점심 식사로는 큰 이모님이 준비하신 김밥과 너겟, 방울토마토와 포도를 먹었으며 간식으로는 과자와 음료수 그리고 Corn Maze에서 직접 재배한 옥수수와 그 옥수수들로 만든 팝콘을 먹었습니다.

학생들은 미로 찾기 이외에도 옥수수 밭을 통과하는 열차 탑승, 돼지 레이스 경기 관람도 하며 재밌는 시간을 보냈습니다^^

15기 태욱맘   2014-09-14 11:22:48  
사람들이 어디에 사느냐에 따라 표정이 달라지는것 같아요~~~** 땅이 넓어서 사람이 귀하니 여유가 있어서 다른 사람한테 관용도 생기고 배려도 생기겠어요~~**너무나 신나고 행복했겠당~~~♡
아이들 먹을거 챙겨서 보내주시고 모든쌤들 더운데 애쓰셨습니다~*** 감사해요~^^
15기 허환 엄마   2014-09-14 11:28:48  
아이들이 옥수수도먹고 팀별로 미로찾기 미션도 하고 재미있는 경험도 하고 하루가 무척 즐겁고 행복했겠요^^. oss선생님들 이모샘 큰이모샘 모두모두 수고 많으셨어요. 토요 액티비티 정말 좋아요~~~
15기 우진맘   2014-09-14 14:21:41  
아이들의 행복한 모습에 저도 기분 좋아지네요~~^^. 좋은 체험할수 있게 해주셔서 감사합니다~ oss샘들과 이모샘들 넘 수고 많으셨어요~~~^^
15기 규리/하진맘   2014-09-14 14:30:57  
편집짱 이모님~~감사합니당~~
선생님들도 즐거워하시는게 보여서 아이들만 즐거워하는것보다 두배로 기쁩니다!!♥
아이들은 정말 토요 액티비티가 기다려질것 같아요. 달콤하고 노란 옥수수가 아이들 입속으로 쏙쏙 들어가는걸 보니안먹어도 배불러지네요.아이들의 햇살 닮은 미소가 참으로 눈부십니다.
이렇게 미소짓게 만들어주시는 선생님들,맛있는 도시락 준비해주신 큰이모님, 멋진 사진과 동영상에 세련된 편집을해주시는 작은이모님 모두 모두 감사드려요~~^^
15기 민서맘   2014-09-14 19:14:57  
토요 액티비티~~오늘도즐거운하루를보냈네요~
슈퍼옥수수 맛있게잘먹는아이들...시간여행으로뿅하고아이들이웃고떠드는
옥수수밭으로가서잠깐웃고온기분이들어요~~~
사진속과영상에서요!!희재이모님수고많이하셨네요
큰이모님 맛있어보이는 김밥 급먹고싶어지네요 감사드립니다
존슨샘 빨간티 너무잘어울립니다 오늘너무수고많으셨습니다
캡틴샘 제이슨샘님 감사드립니다~~
오늘지우웃는모습너무귀여워요 한빈이는자연스러운브이까장**~
아이들사진이너무예쁘게잘나왔어요~~모두모두감사드립니다^^~
15기 효원맘   2014-09-14 19:32:34  
와우~ 민서맘의 글로 대신해야겠네요. 똑같은 마음이에요. 오늘도 어김없이 OSS최고~ 행복한 마음이 저절로 우러나오네요^^
15기 승찬맘   2014-09-14 19:47:13  
옥수수나무? 가 어찌 생겼는지도 모르는 친구도 있었을 텐데... 이번기회에 옥수수에 대해서는 확실히 ㅋ 알았겠어요~ㅋㅋㅋㅋ 돼지레이스 경기랑 열차탑승을 하고 옥수수밭도 누벼보고~ 꿀맛같은 김밥도 먹고..
와~~ 체험 지대로 했습니당~ 모두모두 감사드려여~^^
15기 지우맘   2014-09-15 00:00:04  
옥수수가 긴 쥬키니 호박 만큼크네요 맛있어 보여 침이 꿀꺽 저희도 저녁식사로 옥수수를 먹었답니당 ㅋㅋ 더운데 쌤들 고생하섰죠 고맙습니다.
  메이플리지 시장님과의 만남 [2]
   큰 이모님의 추석 저녁준비 [9]