오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목 (주말엑티비티) Burnaby Villiage Museum 방문

오늘 토요일 주말을 맞이하여 Burnaby Village Museum 을 다녀왔습니다.

이곳은 우리나라의 민속촌쯤 되는 곳이지요.  1920년대 캐나다 사람들의 생활을 엿볼 수 있는
곳입니다.

학교, 대장간, 마트, 의상실, 이발소, 베이커리 등등 다양한 볼거리가 있었답니다,

OSS의 토요엑티비티는 단순히 놀러가는 것이 아니랍니다,
아이들은 반드시 돌아와서 야외학습과 관련된 보고서를 작성하게 되어있습니다,

오늘 야외수업시간에도 아이들은 팀별로 프로젝트를 제출하고 프리젠테이션을 하기위해
가이드선생님의 말씀에 귀를 기울이고, 열심히 동영상과 사진을 찍었답니다,

이런 행사 때면 항상 OSS TV 제작진의 활동이 돋보입니다,
OSS TV제작팀은 매달 팀을 만들어 손성원방송국장의 지도로 방송프로그램을 제작합니다,
오늘도 이곳 저곳에서 활동이 눈에 띄었습니다.

16기 민재/은재맘   2015-01-25 16:01:24  
비가 제법 오는 날씨에 아이들과 선생님들 모두 수고많으셨습니다. 캐나다의 문화를 이해하는데 아주 도움이 많이 된 듯 보이며 체험학습하며 조구성원의 협동심과 단결력 또한 같이 얻게 되는 것 같아요.
박물관에서 민은재의 저렇게 진지한 모습은 처음봅니다. ㅎㅎ
오늘 모두 수고많으셨습니다.~~~
15기 승찬맘   2015-01-25 21:33:43  
환이 사진보고 깜짝^^ 모 방송국에서 취재나오신줄~~ㅋㅋㅋ
설명하시는 선생님 의상이 너무 멋있고 정겹네요~ 모자 옆으로 곱슬곱슬 머리도 인상적이고^^
현성, 하연 사진도 어쩜~ 빨간옷도 같이 입고 ...누가 남매 아니랄까봐~ ♥♡❤
한빈이 사진은 무슨 마법 사탕이라도 받는 것처럼 들뜨게 만드네요....맛은 어떨지???
지현이는 점점 예뻐지네요~캐나다 물이 좋은가?~^^^^
아이들 모두 반짝반짝 합니다~~ ♥♡❤ ♥♡❤ ♥♡❤
사진, 영상 감사합니다!!!!!!!
16기 준서맘   2015-01-26 01:23:04  
우리나라 민속촌과는 사뭇 다른분위기네요..
아이들이 체험도 하고 진지하게 설명도 듣고..열심히 사진에도 담고..
모두들 표정이 너무 즐거워 보여요..주말인데도 고생 많으셨습니다..^^감사합니다~~~~
오성식   2015-01-26 03:09:19  
육이모님의 사진이 보통이 아니에요. 표정이 이렇게 살아서 꿈틀거리기가 쉽지 않은데 말이에요,
사진 한 장 한 장에 다 이야기가 담겨져 있는 듯 합니다,
미술을 전공한 이모여서인지 사진의 구도도 그렇고 아이들 표정도 그렇고 전체적인 사진 배열도 그렇고 정말 제가 많이 배웁니다,
저도 사진을 30년 이상 찍어왔지만 이렇게는 못 찍는데 정말 훌륭합니다
15기 16기 복받았어요,
지은시연16기박시우   2015-01-26 09:14:08  
아이들은 너무 좋았겠네요
오늘 다녀와서 신난다고 전화왔더라구요 ㅎ
선생님 이모선생님 너무 고생하셨어요
그리고 감사합니다
16기 민성맘   2015-01-26 11:08:59  
아이들 눈빛이 진지하고 반짝반짝 빛이 나네요...
날씨는 아무 문제가 되지 않을듯 합니다..ㅎㅎ
아이들의 소중한 체험을 위해 고생하신 선생님들 이모샘 감사합니다~~^^
  캐필라노 브릿지를 가다
  16기생들의 첫 공식 스피치