오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목서울관에서의 점심식사
오늘은 주발엑티비티가 있는 토요일입니다,

토요일에는 주로 점심식사를 한국음식으로 해결합니다,
주중에 쌓인 스트레스를 한국음식을 제대로 먹으며 한방에 날려버리고자
하는 의도지요.

오늘 점심식사는 서울관이라고 하는 제법 큰 한국식당에서 아이들이 먹고싶어하는
한국음식을 미리 낱낱이 주문받아 전화로 예약을 한 후 도착하자마자
음식이 나오게 하는 방식으로 준비했습니다,

부대찌개, 순두부찌개, 김치찌개, 된장찌개, 비빔냉면, 갈비탕, 보쌈, 그리고
삼겹살에 이르기까지 아이들이 개별적으로 먹고 싶어하는 음식을 최대한
원하는대로 준비했습니다,

야채를 절대 안먹는다던 편식왕 하진이도 존샘 앞에서는 꼼짝없이 다 먹어야 했고,
음식 욕심이 많았던 아이들은 자신이 먹게다고 약속한 양을 먹느라 한동안
고생을 좀 했지요 ㅎㅎㅎ

오늘 엑티비티가 끝나고 돌아갈 때 즈음에는 이렇게 먹고도 오히려 배가 고프다고
하던군요.

대단한 식성입니다,

15기 효원맘   2014-08-24 15:26:02  
완전 감동입니다~ 깜짝입니다. 먹고 싶은 메뉴를 이렇게 다양하게 선택하게 해주시다니~~아이들이 먹는 모습을 보기만해도 감사하고 기쁘고~~ 역시 OSS만이 가진 매력~ 역시 최고입니다~~공부도 최고~먹는 것도 최고~ 아이들도 행복~ 부모들도 행복~선생님들의 노력에 진심으로 감사드립니다.
15기 우진맘   2014-08-24 15:49:19  
오랜만에 한식으로 제대로 맛있게 먹고 액티비티하러 갔군요~~ 메뉴까지 다양하게 선택하게 해주시고 최고네요!!
15기보경맘   2014-08-24 16:59:00  
우리 아이들 한국에 있었으면 다 남겼을 텐데, 참 좋은 식습관 입니다..그런데 아이들 식성이 참 다양하네요^^
15기 환빈맘   2014-08-24 17:20:29  
진짜 아이들이 잘 먹네요~^^
한식 먹는걸로 스트레스가 다 해소될듯 합니다
단체로 식사와서 이렇게 다양한 메뉴를 시키는팀은 oss밖에 없을듯요~~~
oss 선생님들 최고십니다!!!♥
15기 표승찬맘   2014-08-24 21:57:53  
먹는 모습만 봐도 배가 다 부릅니다~^^ 얼마나 맛있었을까요~~*
선생님들 께서는 언제 드셨을런지....
15기 태욱맘   2014-08-24 22:02:27  
와~~~정말 보기만해도 제가다 즐겁네요 행복해요~* 아들이 보고싶다가도 오쌤에 동영상 보다보면 또 한번 비타민제를 먹는듯한 기분입니다 부대찌개 비주얼이 고급지네요^^
15기준현맘   2014-08-24 22:09:17  
아이들이 먹고 싶은 음식을 먹을 수 있도록 하루 전에 메뉴를 주문받아서 예약해주시는 세심한 배려 감사드립니다. 참 다양하게도 주문했네요 ㅎㅎ
행복하게 먹는 아이들의 모습을 보니 정말 흐뭇합니다~~
15기 지우맘   2014-08-24 22:34:49  
할머니께선 살면서 가장 기본적인 것이 자기 밥그릇을 깨끗이 야무지게 비우는 것이 중요하다고 항상 말씀하셨는데 이제야 지우가 제대로 배우고 있군요, 정말 신기하죠 한국에선 정말 안먹었는데 근데 캐나다에선 연일 지우는 밥숟가락을 끝까지 쥐고 있습니다. 고슴도치 맘은 정말 감사드려요.
15기 허환 엄마   2014-08-24 23:17:23  
아이들이 잘 먹는 모습보니 행복합니다. 자주 한국음식을 접할 수 있게 해 주셔서 감사합니다.
또 아이들이 자신이 먹고 싶은 메뉴를 선택해서 먹을 수 있게 해주시고아이들이 먹는것 까지 제대로 신경 써주시니 너무너무 감사드립니다. 어느 유학 프로그램도 이런 세심한 배려는 없을 것입니다.
oss선택은 정말 제에게나 우리 아이에게나 크나큰 행운입니다.
15기 규리/하진맘   2014-08-25 14:17:50  
규리와 하진이가 밴쿠버로 떠나기 전 한가지 걱정은 식사에 까다로운 아이들의 습관 문제였는데, 오히려 집에 있을때보다 더 잘 먹는 규리,엄마도 포기한 하진이 야채먹이기등을 시도해주시고 또 성공해 주시는 모습을 보고 또 한 번 감동했습니다. 환 맘 말씀처럼 이러한 세심한 배려를 해 주시는 곳은 없다는 것에 진심으로 동의 합니다.!!
15기 강민맘   2014-08-26 03:59:20  
oss 최고, 최고, 최~~고예요!!!
   OSS의 현장학습은 이렇게 다릅니다 [9]
  (엑티비티) Cultus lake에 가다! [4]