오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목Science World 체험학습을 가다
이번 주는 교육청에서 마련한 다양한 체험학습 주간입니다,

오늘은 그 두번째 날로서 밴쿠버 다운타운에 위치한  과학 체험학습관인 Science World를 찾았습니다.
오늘 행사에는 메이플리지 지역에 유학온 한국, 중국의 초등학생들이 모두 참가했답니다,
물론 대다수의 초등학생들은 우리나라에서 온 아이들이었답니다,

다양한 과학의 원리를 직접 조작을 해 보거나 설명을 들어가며 이해하는
체험수업 장소인 싸이언스 월드는 이곳 학생들에게는 꼭 방문해 봐야하는
대표적인 코스지요.

오전에 체험학습을 마치고 돌아온 아이들은 오후 3시부터 체험발표시간을
가졌습니다,
약 30분에 걸쳐 체험수업을 정리하는 과정에서 의외로 아이들은 많은 경험을
했다는 것을 알게 되었답니다,

15기 표승찬맘   2014-09-04 18:30:10  
체험 두번째날~ Science World~!!!
영상속 신기해 하는 모습을 보니 뿌듯합니다~~ 좋은 시간 됐으리라 믿어요~**
매일 매일 기대됩니다^^
15기 효원맘   2014-09-04 18:52:12  
정말이네요.승찬맘~ ^^ 아이들이 어쩜 다들 예쁜지~~ 그리고 팀을 구성해서 다니는 모습이 참 보기 좋네요. 염려했었는데 아주 바람직하게 이끌어 주시는 선생님듦께 감사드립니다. 현장에 다녀와서 발표하고 듣고 느끼고~~최고의 모습입니다. 피곤하지만 충실한 하루였기에 우리 아이들도 아주 뿌듯할것 같아요. 모두들 잘했어요. 짝 짝 짝 ^^
15기 허환 엄마   2014-09-04 20:26:56  
아이들에게 유익한 시간이 되었겠네요. 캡틴샘 오샘 수고 많으셨습니다~♡♡♡
15기준현맘   2014-09-04 21:06:08  
참 신기하고 재미있는 것들이 많네요.저도 구경 잘했습니다~~
아이들에게 정말 유익한 현장체험 학습시간이 되었으리라 생각됩니다^^
15기 지우맘   2014-09-05 00:48:09  
아이들이 굉장히 진지하게 사이언스월드를 견학하고 또 정리해서 발표까지 단순관광이란 없군요 ㅎㅎ
연일 쌤들께서 아이들 데리고 다니시느라 고생하셨죠 고맙습니다.
  스페이스 센터 체험 학습을 가다 [5]
  교육청 주최로 빅토리아 아일랜드 체험 학습 [4]