오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > OSS오리엔테이션

제목교육청 주최로 다녀온 휘슬러

오전 8시 30분,  15기 주니어 학생들을 태운 스쿨 버스가 휘슬러로 향했습니다.
약 2시간 정도 후 도착한 휘슬러! 전 날 선생님들께서 휘슬러는 고지가 높아 많이 추울 것이라고 단단히 일렀던 까닭에 대부분의 학생들이 패딩을 입거나 최소 3겹, 심지어는 장갑까지 끼고 왔는데요.
예상했던 날씨와는 정반대로 휘슬러는 너무나도 화창하고 햇빛이 쨍쨍했습니다.
사실 그 까닭에 학생들이 사진찍을 때 많이 힘들어했어요.
너무 강한 햇빛에 학생들이 제대로 눈을 뜨기가 힘들었거든요. 그런 와중에도 카메라를 보고 웃거나 포즈는 취해야할 것 같고...
그러다보니 오늘 사진을 보시면 대부분의 학생들이 입은 활짝 웃는데 눈은 인상을 찌푸리고 있는 걸 보실 수 있을거에요. 날씨가 너무 좋아도 이런 애로사항이 있더라고요ㅠㅠ

학생들은 곤돌라를 타고 정상으로 가 야외에 있는 런치 테이블에서 각자 홈에서 싸온 점심을 맛있게 먹고
올림픽 로고 앞에서 기념 사진도 찍고, 조별로 테마 사진도 찍으며 충분히 휘슬러의 전경을 감상한 후 다시 곤돌라를 타고 내려와 River side Centre로 돌아왔습니다.

15기 효원맘   2014-09-06 16:33:29  
벤쿠버 동계올림픽 했던 곳이네요. 이모~~또 밤잠을 설쳤겠어요. 이런 예쁜 영상과 사진을 올려 주셔서 감사해요. 이모 덕분에 오늘도 행복한 마음으로 지냅니다.
오성식   2014-09-06 16:38:53  
이모 고맙습니다. 하루 종일 너무너무 힘들었을 것이 눈에 선해서 사진을 보고 동영상을 보는데도
짠합니다, 그래도 이모가 있으니까 한국에 계신 학부모님들의 기쁨이 얼마나 큰 지 모른답니다,
주말에는 풀 쉬세요. 우리 샘들은 이번 토요일에도 아이들을 모아 공부를 시킨다고 하니 정말 하루도 쉬는 날이 없으시네요. 대장인 저도 마음으로 동참하는 의미로 추석 연휴 중에도 서울 사무실에 나와 일을 하기로 했습니다, 우리 모두 힘내요,,,,모두들 고맙습니다.
오성식   2014-09-06 16:40:04  
지금 다시 보니 지우 썬글라스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15기 지우맘   2014-09-06 17:17:39  
에고 아이들은 제대로 캐나다를 보는군요 지금의 경험들이 살아가면서 안목으로 살이 덧붙여지겠죠 지우의상 오 캪입니다 ㅋ ㅋ 아니 썬글라스까지 오늘도 아이들은 신나고 즐겁게 쌤들 이모는 ㅠㅠ 고생고생 고맙습니다
15기 허환 엄마   2014-09-06 17:56:37  
이모 이렇게 아이들의 즐거운 모습을 볼 수 있게 늦게까지 애써주시니 너무 감사해요. 선생님들도 너무 감사드려요 . 주말까지 애써주시니 너무 감사드려요. 이렇듯 모든분들이 애써주시니 엄마들에게는 다른 무엇에 비교할 수 없는 큰 추석선물이 되네요. 감사 드리고 추석 명절 내내 온통 기쁨이 가득하고 행복한 추석 보내세요.♥♥♥
15기 규리/하진맘   2014-09-06 22:17:06  
아이들은 무슨 휘슬러 관광 산업 개발 광고 모델 처럼, 배경은 배경대로 그림처럼,이쁘고 멋지게 순간 포착 하셔서 사진을 찍으시는 우리이쁜이모님..!피사체에 애정이 없으시다면 이렇게 예뿌 사진이 찍힐수가 없겠죠? 아이들 사랑해주시고 쉬시지도 못하고 늦은밤까지 수고해주셔서 정말 감사하고, 이모님 고생하시는 모습에 맘도 애틋합니다.이모님의 영상선물로 또 오늘 하루 기쁘게 시작하고 마감합니다~~정말 고마워요~~♥♥♥
15기 승찬맘   2014-09-07 22:40:54  
이모쌤의 사진이며 영상이며~~덕분에 집에 앉아 아이들을 이리 잘 볼수 있습니다..
한국같이 미디어사정도 좋지않다고 들었는데..너무 잘찍어 주시고 빨리빨리 보내주시고..
저희들이 복이많은게 틀림없습니다~*감사 또 감사 드려여~♥
  토요 학습액티비티 [3]
  스페이스 센터 체험 학습을 가다 [5]