오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 배수연입니다.
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2011-12-18 17:04:54 조회수 : 1,463

참하다1[참ː하다]
[형용사]
1. 생김새 따위가 나무랄 데 없이 말쑥하고 곱다.
2. 성질이 찬찬하고 얌전하다.
[유의어] 얌전하다, 점잖다.

수연이를 보면 떠오르는 단어입니다. 생김새도 곱고 성질이 찬~~찬~~하면서 얌전한 수연이...
근데 여기에 알차고 실속있기까지 합니다.
참 .... 참한 수연이를 소개합니다 ^^

오성식   2011-12-18 23:52:29  
하늘에서 내려온 천사같은 아이, 바로 배수연입니다, 제가 첫 눈에 반한 아이죠, 심성이 착하기가 이루 말할 수 없는 아이입니다, 이렇게 착한 면 뒤에는 굉장한 매력이 있어 보는 이를 사로잡는 아이죠, 세상에서 가장 착한 눈동자를 가진 아이, 배수연, 저 눈은 요술장이여서 눈물도 많고, 웃음도 많은 눈이랍니다,

어디에 내 놓아도 사랑받을 수 밖에 없는 따듯한 아이입니다, 온 몸이 사랑과 배려심으로 똘똘뭉쳐진 이 시대에 보기 드문 귀한 아이랍니다, 수연이가 우리 OSS에 있다는 것이 정말 자랑스럽습니다,
9기홍윤재맘   2011-12-19 17:04:07  
그런가봐요.. 윤재가 수연이얘기를 자주했어요.
그래서 전 같은학년인줄 알았는데, 까칠한(?) 홍언니와 잘 지낸다니
수연이가 성격이 좋은가봐요..
아무쪼록 두루두루 잘지내기를 바래요.
그곳에 있을떈 모두가 자매고 형제같은 사이니 서로 애껴주며
건강하게 지내길 바래요.
9기 윤아맘   2011-12-19 18:29:43  
출국장으로 들어가던 수연이가 갑자기 뛰어나와 핸드폰을 제게 던져주는 바람에
수연이를 똑똑하게 기억하며,나름사진으로 늘 챙겨봤답니다.~~
윤아와 같은 학년일 거라고는 절대 생각하지 못했던 성숙함...
따뜻한 마음으로 사랑을 주고 받으며,행복하게 지내면 좋겠어요^^
9기 유준맘   2011-12-19 20:55:18  
차분하고 따뜻해 보이는 모습이 바로 배려하는 품성이 몸에 배여 그렇게 보였었군요.
5학년 답지 않게 보이는 모습이었네요.
두루두루 다 잘 지낸다니, 수연이의 성격이 어떤지 잘 알겠습니다.
부모품을 벗어나 생활하는게 나름 힘들텐데 수연이는 모두에게 도움을 주는
품성을 지녔으니, 수연이와 함께하는 학생들도 행복할겁니다.~^^*
9기 지호맘   2011-12-19 20:59:15  
수연이는 웃는 모습이 너무 선해 보이고 매력적입니다.
착하고 배려심 많은 수연이가 지호와 같은 팀이어서 좋네요^^
이런 천사들 덕분에 OSS가 한결 편안하고 따뜻한 곳이 되는 것 같습니다.
함께 할 수 있어서 너무 고맙게 생각합니다.
수연이가 캐나다에서 행복한 한 해를 보내기를 바랄께요!
9기 김도연맘   2011-12-19 21:11:09  
정말 하늘에서 내려운 천사같은 눈을 가진 수연이 입니다. 수연이 옆에 우리 도연이가 있는 걸보니 더욱 그런것 같이요..ㅎㅎㅎ 수연이의 웃음으로 oss의 모든 아이들이 밝아졌으면 합니다. 수연아 화이팅!!
9기 정현맘   2011-12-20 00:09:33  
의젓하고 참한얼굴, 편안한 인상을 주는데는 다 이유가 있었네요.
마음속에 남을 먼저 생각하는 따뜻한 마음을 담고 다니니 그런 예쁜모습이...
그런데다 한번쯤 튕기면서 할것다한다는게 재밌고 더 매력있네요.
수연! 지금처럼 항상 따뜻한 마음으로 행복하고 값진 유학생활 보내길 바래요.^^
9기 윤제맘   2011-12-20 08:52:36  
한결같이 예쁘고 선해 보이는 수연이...뭐든지 차분하게 잘해 낼것 같습니다.
흠잡을데 하나 없는 수연이가 많은 것을 느끼고 배우는 유학 생활이 되었으면 좋겠네요!
9기 준엽맘   2011-12-20 11:04:06  
미소만 보아도 마음이 편안해지는 수연이.
천사같은 미소뒤에는 선녀같은 따뚯한 마음씨가 있었네요.
따뚯하고 선한 수연이가 유학생활에 큰 열매를 맺고 가길 기원합니다.
9기지원맘   2011-12-20 16:42:42  
착하고 배려심많은 수연이가 눈웃음까지....
수연이의 매력에 정말로 푹 빠지게 되네요...
지원이가 언니를 보며 많이 배워왔으면 합니다.
앞으로 유학생활이 행복하고 많이 성장하기를 바랄게요....
9기 지은시연맘   2011-12-20 20:00:37  
수연맘을 보면서 참 인상좋다. 라는 생각을 했네요.
수연이가 엄마를 그대로 닮은 것 같아요.
편안한 느낌을 주는 수연이가 누구나 다 좋아하게 만드는 눈웃음까지 가졌으니...
부럽습니다..
수연이의 멋진 캐나다생활 역시 기대할께요~~~
9기현우맘   2011-12-20 22:32:42  
저도 수연맘을 보면서 편안함을 느꼈는데...엄마의 영향인지
수연이에게서도 그런분위기가 느껴지네요. 선한 엄마아래서
수연이가 좋은 교육을 받았다는 느낌이 팍팍듭니다. 여러 여자친구들과도
잘지내는 수연이의 모습에 한걱정 덜어내시겠슴다.^^이젠 남은시간 열심히
학교생활 잘하는일만 남았네요. 웃음이 이쁜 수연이 마지막 그날까지 최선을
다했음 합니다^^~~
9기 수민맘   2011-12-20 23:47:16  
해맑게웃는 수연모습이 이뻐보이네요^^,
미소천사 수연이!!
캐나다 생활이 행복하고 많은 발전이 있길 기대할께요.~~~
여지수.지윤맘   2012-01-07 20:41:58  
참 따뜻하고 차분해 보이는 수연입니다.*^^
많은것들은 보고,듣고,느끼고 돌아오는 유학생활이 되기를 바랍니다.~~~
  9기 김시율입니다. [14]
  9기 박정현입니다 [13]