오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 김시율입니다.
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2011-12-19 17:11:40 조회수 : 1,506

사실 현재까지 스토리텔링을 쓰면서 가장 고민하지 않고 쓸수있었던 학생이 바로 시율이입니다.
워낙에 캐릭터가 분명해서 관련된 에피소드도 많고 제가 봤던 이미지도 굉장히 강하게
각인이 되어있는 아이입니다.
9기를 평정한 야무진 리더 시율이를 소개합니다.

오성식   2011-12-19 18:36:18  
리더의 여러 조건을 두루 갖추고 있는 아이가 바로 시율이입니다,
일단 모든 면에서 모범적입니다, 누구든 시율이를 보면 정직성과 성실성, 그리고 진지하면서도 최선을 다하는 모습, 그리고 겸손한 모습에 이르기까지.... 감히 시율이를 리더로 인정하지 않을 수 없게 만드는 매력을 가지 아이입니다,

아이에 비해 깊은 속마음씀과 확고한 목표의식을 가지고 있는 보기 드믄 아이입니다.
자신의 미래에 대해서도 깊은 성찰을 통해 하나씩 그려나가는 야무진 면을 가지고 있어 부모님마저도 시율이의 말에는 꼼짝을 못하는 범상치 않는 아이랍니다,
설득의 대가, 온화한 카리스마, 한다면 하는 집중력과 강한 의지력.....이런 것들이
시율이를 표현하는 적절한 어휘일 것 같습니다,
똑소리 나는 시율이가 OSS 에 있다는 것은 OSS 의 큰 자랑입니다, 뭔가 하나를 꼭 해내고야 말 시율이의 장래가 기대됩니다,
9기 유준맘   2011-12-19 21:02:46  
시율이 어머니는 야리야리 하셔서 연약해 보이시는데,
아들 시율이는 어떻게 이렇게 야무지게 잘 키우셨어요?
맏이인 시율이와 막내인 유준이는 같은 학년이지만,차이가 많이 나는것 같네요.
당차고 야무진 시율이의 캐나다 생활에서 본인이 생각하는것 이상으로 많이 배우리라는
느낌이 드네요.
9기 김도연맘   2011-12-19 21:05:49  
시율이를 보니깐 정말 '이런 아들하나 있었으면...'하는 생각이 날 정도로 정말 든든해 보입니다. 시율이 어머니 정말 좋으시겠어요.. 앞으로의 사회인으로써 가장갖추어야할 리더심은 누구에게나 있는것은 아니기에 더욱 박수를 보냅니다. 시율이 멋져!!!
9기 지호맘   2011-12-19 21:29:08  
지호가 너무 좋아하는 형, 시율이.
한국에 돌아와도 시율이형이랑 가끔 만나서 놀고 싶답니다^^
누가 봐도 듬직하고 심지가 굳어 보이는 시율이.
그 나이에 그런 의지와 자신감을 갖기가 쉽지 않은데, 정말 대단합니다.
시율아, 덕분에 지호도 많이 의지하고 큰 힘이 되는 것 같애.
캐나다에서 네가 뜻하는 바를 다 이루고 행복하길 바란다!
그리고 OSS에서의 인연과 우정이 오래도록 함께하길 바란다!
9기 윤아맘   2011-12-20 08:34:02  
공부할 때도,운동할 때도, 놀 때마저도 매사에 최선을 다하는
시율이야말로 진정한 엄친아네요~~
동생들도 잘 챙기고...대체 시율이의 단점은 뭘까요???
완벽한 시율이가 그곳 생활을통해 처음 계획한 목표에 한걸음 더 나아가기를 바래요 ^^
9기 윤제맘   2011-12-20 08:56:05  
시율이 사진 한장한장이 다 예술이네요.
언제봐도 목표 의식과 의지가 뚜렷한 시율이...5학년이라는 게 믿기지가 않습니다.
시율이가 어디까지 발전할지 기대되네요.
늘 응원하며 지켜보겠습니다^^
9기 준엽맘   2011-12-20 10:59:26  
날카로운 눈빛, 다부진 입매를 보면서 시율이의 범상치않은 포스를 느낄 수 있었습니다. 미래에 대한 비젼과 자신을 추스를 수 있는 강인한 정신력과 집중력. 어린 나이에 정말 멋진 시율이네요. 시율이의 앞날이 정말 기대되며, 무궁한 발전을 응원합니다.
9기지원맘   2011-12-20 16:49:27  
시율인 언제나 듬직해보였었는데 역시나네요...
무엇이든지 항상 열심히 최선을 다하는 모습을 보니 앞으로 기대됩니다.
캐나다에서 좋은 추억많이 쌓고 더욱더 성장하길 바랍니다.
9기 지은시연맘   2011-12-20 20:05:29  
인물,운동,공부,성격,,,이 모든 조건을 다 갖추고 있다니...
시율맘 든든하시겠어요..
어린 나이에도 자신과의 싸움에서 이길수 있다니 대단합니다.
시율아... 넌 서울아이뿐만아니라 세계에 나가서도 당당히 이길수 있을 것 같구나..
화이팅!!!
9기 정현맘   2011-12-20 22:56:19  
뭔가 남다르다는걸 느끼긴 했지요.
집중력과 관찰력은 대단하다는걸 알고 있었지만
존선생님이 전사라고 인정할 정도라면 먼훗날 공신맞네요.
더군다나 자신에게엄격할 정도로 완벽한 아이라니 시율맘~ 부러워요.
김시율!!항상 행복하고 알찬 유학생활 보내길 바래요.
9기 수민맘   2011-12-20 23:35:45  
처음봤을때부터 시율이는 남다른 포스가 느껴졌습니다.
모든일에 최선을 다하는 시율이의 모습이 넘 부럽네요.^^
남은기간 시율이가 행복하고 즐거운 추억많이 만들어 오길 바랄께요.~~
9기 서진맘   2011-12-21 05:58:04  
시율이는 장점만을 가지고 있는 멋진 아이인것 같아요. 부모님들의 교육도 잘 받고 자라서 인지 예의도 바르고,,, 앞으로 한국의 이름을 날린 세계속의 시율이가 될 것 같아요...
9기 호정맘   2011-12-22 22:14:37  
시율이는 귀여운 모습의 외모와 달리 천길의 깊은 속이 공존하는 아이네요~
앞으로가 기대되는 포항의 기대주랍니다....^^
여지수.지윤맘   2012-01-07 20:37:00  
학습에 대한 열의가 대단하고,자기 할 일을 스스로 할 줄 알고,남을 배려하고, 친구들과 잘 지내는 시율이 모습이 멋있습니다.
힘든 과정을 거치고 멋지게 부모님 곁으로 돌아가는 그날까지. 화이팅!!!!
  9기 권윤아입니다 [12]
  9기 배수연입니다. [14]