오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 최소은입니다
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2011-12-31 19:16:10 조회수 : 1,429

9기에는 유난히 키가 큰 소은이가 보입니다. 훤칠한 키에 늘씬한 몸매도 모자라
따듯한 성품을 가진 진정한 엄친아가 바로 소은이랍니다.

오성식   2011-12-31 22:48:45  
단 한번도 소은이가 짜능내는 모습을 본 적이 없습니다.
늘 명랑모드에 애교 만점이랍니다,

소은이는 워낙 붙임성이 좋은데다 성격이 유학고 명랑해서 주변사람들을 마냥 기쁘게 해
주는 대단한 능력을 가진 아이랍니다,
매사가 워낙 긍정적이다 보니 키도 쑥쑥크고, 영어도 쑥쑥크고, 주변에는 늘 친구들로 북적입니다, 어느 누구를 만나도 단 5분이면 완전 엣친구처럼 변화시키는 대단한 친화력을 가진 아이랍니다,

모든 면에서 시원시원한 소은이를 보고 있자면, 저도 딸을 키우는 입장이지만 정말 소은이 부모님이 부럽답니다, 좋으시겠습니다, 부럼부럼...**

소은이의 탁월한 성품으로 인해 누구보다 많은 결실을 얻어갈 이번 유학생활이 분명해 보입니다,
9기 유준맘   2012-01-01 23:49:10  
소은이어머니도 키가 크시던데, 소은이 역시 크군요.
큰키만큼 시원시원하게 캐나다생활을 하고 열심히 지내는 소은이 역시 대견하고,
동생들도 잘 챙긴다니 대단하네요.
어딜가나 친화력이란 큰 장점이 있으니 걱정하지 않아도 되겠습니다.
소은이 유학생활에 무궁한 발전이 기대됩니다.
9기홍윤재맘   2012-01-02 09:56:11  
많은 장점을 가진 친구입니다.
외모도 부럽고 따뜻한 심성까지 갗추었으니
소은어머니는 좋으시겠어요..
소은이가 어머니를 많이 닮은듯해요.
정말루 다정한 미소가 모든것을 말해주는것같아요...
9기 지호맘   2012-01-02 11:56:07  
지호팀의 대장, 소은이누나.
큰키와 당당한 체격,명랑함,애교,친화력...정말 매력 만점이네요!
동생들을 잘 챙긴다니 같은 팀원인게 너무 행복하고 든든합니다.
항상 지금처럼 밝고 건강하게 지낸다면,큰 키만큼 영어도 마음도 훌쩍 커지겠죠?
1년뒤엔 너무 완벽해진 소은이가... 정말 기대됩니다!!
9기 소은맘   2012-01-02 12:26:24  
소은이의 스토리텔링 순서를 기다리며 어떤 글이 올라올질 궁금했는데....
이모샘은 사진 뿐만 아니라 글도 재능이 대단하세요~~~그 많은 학생들의 각자의 장점을 어찌 그리 술술 잘 풀어가시는지...정말 읽으면서 공감하고 감탄합니다~^^~
정규학교와 oss 다닐때는 하루가 바쁘게 가는데 아무래도 방학기간에는 홈에는 보내는 시간이 많아 밤이 되면 외로움이 드나 봅니다. 빨리 개학날이 되어 다시 oss선생님들과 친구들을 만나면 다시 활력을 되찾겠지죠~~~
9기 호정맘   2012-01-02 23:24:20  
쥬니어들은 이래저래 정들 기회가 많아서 한편 부러운데요??
리더쉽과 배려심,협동심등 함께 어울리며 알아갈 기회가 많아서 가족같은 분위기일것 같아요^^부럽당...
소은이의 따땃한 맘씨가 돋보이는 날개없는 천사?의 훈훈함이 보기 좋네요~
장점이 많은 소은이의 무한한 발전을 기대합니다...
9기 지은시연맘   2012-01-03 09:40:47  
지은이 시연이가 아주 큰 소리로 소은이 언니가 짱!!!이라고 하더라구요.
동생들을 잘 챙겨주는 멋진 언니..
이 나이때는 사춘기라 어린 동생들이랑 대화도 하기 싫을 수 있는데 말이죠.
우리 두 딸들이 다~~ 나무나 좋아하는 소은이 너무 예뻐요.
예쁜 소은이를 oss에 보내주신 소은이 부모님 감사합니다.
늘 밝고 명랑한 소은이의 멋진 모습 기대합니다.^^
9기 윤제맘   2012-01-03 09:47:50  
소은이의 큰 키를 보면 시니어 같은데, 늘 순수하고 발랄한 표정을 보여주어 참 귀엽습니다.
따뜻한 성품과 티없는 친화력도 이쁘구요.
소은이가 많은 것을 배우고 느끼는 유학 생활이 되기를 응원합니다^^
9기 윤아맘   2012-01-03 22:37:50  
큰 키에 늘씬한 몸매에 따듯한 성품까지???
이 시대가 요구하는 많은 것을 가진 소은이가 정말 부러울 따름입니다.
동생들에게 친절하다고 소문이 자자하네요~~
성격이 좋은 만큼 캐나다에서 아주 많은 것을 배우고 느낄 수 있을 거에요^^
9기지원맘   2012-01-04 10:48:19  
큰키만큼 밝고 성격이 좋아 사랑스럽고 예뻐요.
봄방학에 외로움을 느꼈다니 지금쯤은소은이의 밝은모습으로 생활하고 있겠네요
1년동안 폭풍성장하길 응원합니다.소은 홧팅!!!
승훈,수민맘   2012-01-04 17:43:57  
처음소은이를봤을때 시니어인줄알았습니다^^.
큰 키에 어딘가모르게 성숙해 보였거든요.
소은이사진 옆에 수민이가늘따라니네요^^ ㅎㅎ.
온화한성품 동생들챙기는따뜻한 마음씨를 가진 소은이...~~
캐나다 유학생활이 즐겁고 행복했으면 좋겠네요.
9기 정현맘   2012-01-04 22:09:16  
자석처럼 상대를 끌어당기는 마력을 가지고 있네요.
거기다 키도 짱 마음씨도 짱 최고의 성품을 지닌 소은이!
무엇보다 동생들 잘 챙겨줘서 고맙고 또 무지 부러워요.
지금처럼 활기찬 모습 그대로 항상 즐겁고 멋진 유학생활 되길 바래요.^^
여지수.지윤맘   2012-01-07 20:01:28  
항상 밝게웃음짓고 있는 크고 환한 미소가 트레이드 마크인 소은이네요.이런 유쾌한 에너지를 지닌 소은이 옆에 지수가 있다는 것이 큰 행운인 것 같아요. 소은이의 유학생활에 많은 발전이 있길 바라고 항상 즐거운 생활을 하길 응원합니다.화이팅 팅 팅!!!!
  9기 홍윤재입니다 [14]
  9기 이상욱입니다 [10]