오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 신호정입니다
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2012-01-03 17:05:26 조회수 : 1,477

드디어 시니어 첫 타자인 호정이 순서입니다.
기존의 모범생의 스펙과 그 이상을 능가하는 장점을 가진 호정이...
얼마나 발전할지 가능성이 눈에 보이는 학생입니다.

오성식   2012-01-03 23:31:35  
호정이는 왠지 저와 개인적으로 코드가 잘 맞는 것 같은 강한 느낌을 주는 아이랍니다,
늘 뭔가 색다른 것을 찾아 헤메고, 남들이 다 하는 것을 잘 하는 것 보다는 뭔가 남들이 하지 않는 일을 해 보려고 하는 엉뚱한 면이 매력인 아이죠,

이런 과의 호정이는 캐나다에 와서 물을 만난 셈입니다,
주어진 틀에서 주변과 조화를 이루며 사는 것을 중요하게 생각하는 우리의 문화보다는 뭔가 튀는 것을 더 평가해 주는 서양문화가 자신과 더 잘어울린다고 생각하는 아이죠.
그래서인지 지금의 홈스테이의 모든 식구들과 꿍짝이 어찌나 잘 맞는지 본인도 놀라와 할 정도니까요.

범상치 않은 호정이의 호기심천국형 성격과 근면함이 훗날 뭔가를 하나 해 낼 것만 같은 강한 예감을 줍니다, 잘 키워보겠습니다.
9기홍윤재맘   2012-01-04 09:37:22  
멋진 호정이네요.
오늘 뉴스에 이공계학생의 미래의 진로에 대해 걱정꺼리가 많던데..
호정이를 보면 한국의 미래가 밝을것 같습니다.
호기심갖고 접근해보는 자세에 큰 박수를 보냄니다.
뛰어난 학습력도 갖추었으면서 유머러스하고 예의도 바른 호정이를
화이팅합니다..
9기 지호맘   2012-01-04 11:31:04  
실리콘밸리의 연구실에 앉아 있는 것 같은 호정이^^
왕성한 호기심은 부모의 노력도 중요하지만 타고나는 것 같습니다.
현재의 모습만 봐도 충분히 호정이의 미래가 그려지네요.
무얼하든 큰 기대감을 줄 호정이에게 캐나다 생활이 더 큰 가능성의 세계를 열어주리라 기대됩니다.
호기심 천국--지금 모습 그대로의 호정이를 응원합니다!!
9기 호정맘   2012-01-05 13:49:43  
이모쌤의 진솔한 소개가 마음에 와닿습니다.감사해요~
정말 엄마가 알고있는 이상으로 자세하고 정확히 알고 계시네요~~
호정이가 친구들과 있을땐 정말 열네살 맞나싶을 정도로 어린아이같은 순진한 구석이 있거든요~물론 그친구에 그친구지만~~끼리끼리 놀잖아요?
곁에 있을땐 잘 몰랐던 부분도 좀 객관적으로 보니 아! 이런 면이 ??참 새롭네요.
부족한 아들 맡기고 은근히 편하게 지냈는데 쌤들이 무척 고생하겠구나 싶습니다.
조금만 더 고생해주셔요~~
요즘 대구가 한 사건으로 흉흉,시끌시끌한데 울 아이들은 천국같은 곳에서 건강히 잘 있다 왔슴 좋갰어요~~
2학기 새로운 시작 멋지게 할수있도록 화이팅입니다....^^
9기 유준맘   2012-01-05 22:50:32  
사진속에서도 멋진 모습이던데, 역시 그렇군요!
호기심이 많아 배우는 것도 남과 다를듯 기대가 됩니다.
호정이가 캐나다에서 많은것을 배우며 지내리란 생각이 드네요.
호정이 화이팅!!!
9기 지은시연맘   2012-01-06 09:41:46  
첫인상이 강했던 호정이 입니다.
뭔가 개구질것 같기도하면서 호기심 가득찬 맑은 인상..
왠지 보통 아이들이랑 달라 보이는 얼굴이 다 이유가 있네요.^^
호정이의 멋진 미래가 기대되네요..
여지수.지윤맘   2012-01-07 19:33:20  
호정이는 항상 웃는 얼굴...웃는 얼굴은 그 자체로도 든든한 능력이예요. 샤프한 소프트웨어 보다는 믿음직한 하드웨어란 느낌이 드는 호정이 입니다.2012년 유쾌하게 행복하게 호정이의 성공적인 유학생활을 응원합니다.*^^
  9기 이신정입니다 [3]
  9기 여지수입니다 [11]