오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 오도영입니다
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2012-01-08 16:37:39 조회수 : 1,403
"만나면 좋은 친구~~" 도영이를 볼때 떠오르는 노래입니다.
첫인상은 도도한듯 보여도 친해질수록 진국인 도영이...
굳이 제가 설명하지 않아도 늘 도영이옆에 있는 친구들과 선생님들의 높은 평가가 도영이를 말해줍니다.

오성식   2012-01-08 22:44:45  
도영이는 참 배려심이 많은 아이죠. 동생챙기는 것은 아마 OSS에서 최고갈 겁니다,
늘 부지런 하고, 매사에 열심이어서 좋은 결과가 있을 것으로 확신합니다.
도영이는 워낙 사회성이 좋고, 교우관계가 좋아 주변사람들에게 최고의 인기를
얻고 있는 아이이기도 합니다,

동료들 사이에서의 인기만큼이나 선생님들에게도 인정받는 아이가 도영이이기도 합니다, 홈스테이 부모님이 그렇게 도영이를 칭찬하던 그 모습도 잊을 수가 없습니다,
도영이가 OSS의 일원이 된 것이 참으로 자랑스럽습니다.
9기 지은시연맘   2012-01-09 12:24:10  
우리 아이들에게서도 자주 듣는 이름입니다.
어찌나 아이들을 잘 챙기는지 제 맘이 편해집니다.ㅎㅎ
예쁜 얼굴 만큼이나 착한 마음씨, 거기에다 꼼꼼함과 사회성까지 좋다는데
도영이에게 부족한 걸 뭘까요?
갑자기 궁금해지네요..ㅎ
도영이의 멋진 캐나다 생활을 기대합니다.
9기홍윤재맘   2012-01-10 08:26:29  
캐나다에 처음 갔을때 윤재랑 일주일정도 함께 생활했는데,,
그래서 그런지 조카같아요..
윤재가 얼마나 좋아하는지.. 얼마나 의지가 되었는지,
도영언니가 있어서 낯선곳에서 얼릉 적응하고 지낸것 같아요...
위장으로 고생한다니 맘이 아프네요..
언제나 차가운음료나 물보다는 따뜻하거나 미지근한것으로 물로 속을 달래주세요.
한참 공부할 시기니 몸을 잘 보호하고..늘 따뜻하게 해줘요^^.
지은,유경,현우맘   2012-01-10 09:49:56  
Oss엔 멋진 주니어도 많지만 이쁘구 착한 시니어들도 많네요^^ 현우는 남자아이라 그런지
시니어 누나들이랑은 거의 왕래가 없는것 같은데 도영이는 첨부터 아이들을 꼼꼼하게 잘챙겨
제 인상에 남은 아이네요..이쁜 보조개랑 덤으로...근데 위장이 좋지않다니 걱정이 되네요.
혼자생활해야 하는 객지에서 아프면 안되는디...도영아, 모든일에 스트레스 많이 받지말구
건강 챙기면서 생활하렴...무슨일이든지 건강이 최고야! 부디 많이 아프지 말구 캐나다에서의
유학생활이 너의 인생에 한획을 긋는 계기가 될수 있도록 했으면 하는구나... 이쁜 도영이
힘차게 화이팅^^~~
  9기 양수연입니다 [4]
  9기 고다은입니다 [4]