오성식 국제학교 - OSS퀴즈 핸디보드
Home > Story Telling

제목9기 스토리텔링을 끝내며...
추천 : 0 이름 : OSS EMO 작성일 : 2012-01-10 15:57:40 조회수 : 1,540

마지막으로 9기의 모든 학생들의 사진을 한데 모아보았습니다.

아이들을 보고있자면 시간이 어떻게 흐르는지 모르겠습니다.

아직 제 기억엔 9기의 입국장면이 생생하기만 한데 내일모레면 9기는 선배님이 되고

새로운 10기를 맞이할 준비를 합니다.

해가 더해갈수록 아이들의 외적 내적 수준도 높아진다는걸 새삼 느낄수있었던 스토리텔링이었습니다.

10컷의 사진에 아이들이 가진 장점과 특징 잠재력까지 모두 쓰기엔 턱없이 부족했지만

그래도 마음껏  oss아이들을 자랑을 할수있어 속이 시원한 시간이었습니다.

늘 모자란 글솜씨와 사진에 많은 성원보내주신 학부모님들께

그리고 재밌다고 더 해달라며 아쉬워하는 우리 시니어, 쥬니어 사랑스런 아이들에게 고맙다는

인사 전합니다.

(꼭 연말 연예대상 수상 소감같군요 ^^)

스토리텔링은 새로운 얼굴 10기와 함께 다시 찾아오겠습니다!

지은,유경,현우맘   2012-01-10 16:31:48  
9기 출발한지가 엊그제 같은데 벌써 10기 후배를 맞이하게 되다니...처음엔 시간이 언제쯤 지나갈까?
넘넘 더디게 흐르더니만 그래도 oss의 시곗바늘은 꾸준히 흘렀나 봅니다. 그동안 9기 아이들의 스토리텔링을 읽으며 많이 즐거워 했는데...아쉽네요.이모샘의 재미난 글솜씨땜에, 끊임없이 이어지는 갖가지 소재의 스토리땜에 한동안 행복했네요^^ 저 같았음 이야깃거리 만들어 내느라 온통 머릴 다 쥐어뜯어서 민둥머리가 되었을듯 헌디 ㅋ ㅋ 이모샘은 무사하셔요?
당분간 맛깔스러운 글을 못봐서 어떡허죠 ㅠㅗㅠ....그래도 여태꺼정 우리를 이렇게 행복하게 만들어 주신 이모샘께 진심으로 감사했다는 인삿말 전하고 싶으네요. 며칠후면 또 바빠지시겠죠? 건강 챙기시구요..또다른 이모샘의 맹활약을 기대하겠슴다. 이모샘 화이팅!!!(멋진 이모티콘 날리고 싶은디 많이 아쉽구먼유...제맘 알쥬?)
9기 준엽맘   2012-01-10 17:48:23  
이모샘. 그동안 너무 행복하고 즐거웠습니다. 9기 아이들 모두를 사랑과 긍정의 눈으로 바라봐주시고 격려해주셔서 너무 감사합니다. 아직 9기 아이들에게 댓글도 다 달지 않앗는데 스토리텔링이 끝난다고 하니 너무 섭섭하고 아쉽고, 제 게으름이 부끄럽네요 이모샘이 준 큰 선물보따리 덕분에 2012년은 정말 든든할 것 같습니다. 정말 감사하고 즐거웠습니다. 이모님 내일이면 또 새로운 10기를 맞이하여 바쁜 시간이 시작되시겟네요. 항상 건강하시고 행복하시길 바래요
9기 지호맘   2012-01-10 21:52:47  
그동안 너무 고생하셨어요!
이모님의 글과 사진에서 많은 위안과 행복을 느꼈던 일인으로서
너무 감사한 마음, 어떤 상을 드려도 부족할 것 같네요.
아이들에 대한 긍정적인 시각과 한결 같은 사랑-- 저도 많이 배우고 느꼈습니다.
내일이면 10기가 온다니 이모님은 또 얼마나 바빠지실까... 하는 생각이 드네요.
건강 잘 챙기시고 항상 행복하세요!!
10기준명맘   2012-01-11 07:52:39  
도연아 안녕 준명이 오빠가면 잘좀 부탁해
9기 지은시연맘   2012-01-11 13:09:08  
정말 멋진 글 잘 보았습니다. 제 머리에서는 도저히 나올 수 없는 ...ㅎ
정말 아이들을 내 아이처럼 자세히 살펴보고 계신 이모님이 계시기에 저희가 늘 편암한 마음으로 컴 앞에 앉을 수 있네요..
정말 고생하셨구요. 10기 글 기대할게요..
9기 석휘맘   2012-01-11 17:03:50  
이모님 정말 수고많으셨습니다^^ 누구나 다 장단점이 있는데 그 중 좋은 면만 보시고 또 유머를 곁들여 그 장점을 살려 한 명 한 명 소개하는 일이 보통 힘들지 않으셨을텐데....정말 그 노고에 감사드립니다...
10기 부모님들도 벌써 스토리텔링을 기대하시지 않을까 하는 생각도 드네요^^
이제 저도 이모님처럼 애들의 장점을 많이 보도록 노력해야겠어요^^~~
  9기 최우진입니다 [2]